Лицеисты вернутся в родные стены еще не скоро

10:48, 16.02.2017 | Образование 2

Оканчивать учебный год им придется в классах гимназии.

Вчера, 15 февраля, в Кинешме состоялось очередное заседание постоянной думской комиссии по социальной политике в ходе которой у депутатов возник ряд вопросов, касающихся ситуации с лицеем имени Фурманова.
Напомним, что в период новогодних каникул в здании лицея на втором этаже была обнаружена промочка потолка в коридоре левого крыла. При проведении текущего ремонта потолка выяснилось, что деревянные балки и обрешетка находятся в неудовлетворительном состоянии. С целью определения масштаба проблемы подрядчиком проведено искусственное обрушение потолка. После чего было принято решение об организации обучения 588 лицеистов в зданиях кинешемской гимназии имени А.Н. Островского.
Так вот, отвечая на вопросы депутатов, профильный заместитель главы городской администрации Инесса Клюхина сразу опровергла все слухи о том, что якобы в марте этого года лицеисты смогут вернуться в родные стены:
- До конца этого учебного года заводить детей в здание лицея мы точно не будем. Дело в том, что ситуация с потолками оказалась хуже чем предполагали изначально. После того, как полностью сняли потолочное покрытие, оказалось, что перекрытия сгнили полностью. Сейчас составляется смета на ремонт – она будет готова в конце марта. Но уже сейчас можно сказать, что предварительная стоимость ремонтных работ увеличилась и на данный момент составляет около 15 миллионов рублей (примечание - напомним, что раньше озвучивалась сумма в 8 миллионов рублей). Предварительная продолжительность проведения ремонта около четырех месяцев. Но не нужно забывать и о том, что на проведение аукциона тоже нужно время. С учетом всего этого нам будет сложно успеть открыть лицей даже к началу нового учебного года.
Также Инесса Юрьевна отметила, что в 18 лицеистов уже перевелись в учебные заведения по месту жительства, при этом она подчеркнула, что причины перевода были разные.
Автор: Михаил Козырев
11:08, 16.02.2017 Гость
В зданиях кинешемской гимназии Островского? Я думал гимназия у нас одна Островского.
12:36, 16.02.2017 Го
Гимназия одна, зданий - два
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:09, 13.10.2017
В Лицее также вскоре начнут учиться некоторые классы
14:47, 13.10.2017
К работам подрядчик приступил со стороны заднего фасада здания
11:10, 11.10.2017
Праздник прошел в Городском доме культуры вчера, 10 октября
16:31, 10.10.2017
Денис Петров: "Надеемся, что 16 октября мы откроем школу № 3".
16:43, 05.10.2017
Лучших педагогов города наградили почетными грамотами и благодарственными письмами....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru