Новую систему обращения с отходами планируется запустить к первому июля

11:59, 10.02.2017 | Регион 1

Теперь плата за вывоз мусора будет браться с количества проживающих в квартире людей, и составит порядка 104 рублей с человека.

В правительстве Ивановской области сообщают о том, что новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе планируют запустить с первого июля 2017 года. Об этом на пресс-конференции 8 февраля сообщил зампред регионального правительства Максим Громов.
Напомним, в 2016 году был объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а 30 декабря того же года департаментом ЖКХ Ивановской области были подведены итоги. Победителем признана компания «Чистое поле - Центр». На данный момент это юридическое лицо в соответствии с решением его учредителей переименовано в компанию «Региональный оператор по обращению с ТКО». Ивановская область оказалась в числе первых 10 субъектов Российской Федерации, утвердивших территориальные схемы обращения с отходами.
Как пояснил Максим Громов, с первого июля услуга по вывозу и утилизации мусора перешла из разряда жилищных в коммунальные, в квитанциях она выведена в отдельную строку. Изменился и расчет услуги: плата за вывоз отходов будет начисляться в зависимости от количества проживающих в квартире людей, а не от площади помещения, как это было раньше.
Исполняющая обязанности начальника департамента ЖКХ Ивановской области Ирина Костромская добавила, что в настоящее время разработана дорожная карта по поэтапному внедрению новой системы по обращению с отходами на территории региона в 2017 году. Согласно документу не позднее февраля текущего года в Ивановской области должны быть определены нормативы накопления твердых коммунальных отходов. До 17 февраля 2017 года все потребители, в том числе жители частного сектора, получат от регионального оператора уведомление и образец договора на оказание услуг по обращению с ТКО. Заполнять и подписывать указанный документ сразу нет необходимости, он носит информационный характер.
Утвержден единый тариф для регионального оператора. Его максимальный уровень сейчас составляет и не будет превышать 104 рубля 60 копеек. Размер платы граждан будет рассчитываться регоператором и утверждаться департаментом энергетики и тарифов к первому июля.
- С первого июля 2017 года мы планируем переход на новую систему обращения с отходами на территории Ивановской области в полном объеме. Договоры с жителями Ивановской области будут заключаться посредством публичной оферты и направления счетов на оплату услуг регоператора, - сказала Ирина Костромская.
Автор: Михаил Козырев
14:15, 10.02.2017 Гость
Почему-то в статьях место только отводится тарифу. Объясните нам- кому будут принадлежать мусоросборники, т к они не являются общим имуществом домов. И кто ежедневно будет убирать на мусоросборниках- хозяев домов в микрорайоне много .
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:36, 14.12.2017
Городские депутаты вернулись к рассмотрению вопроса об увеличении выплат почётным гражданам Кинешмы....
14:20, 14.12.2017
На его изготовление ушло 5 дней и примерно 6 килограмм шерсти.
16:35, 13.12.2017
Народная примета гласит, если голуби купаются в луже, то жди потепления....
16:21, 13.12.2017
На этот раз военнослужащий срочной службы Иван Репин появился в ролике Олега Газманова и Ярослава Сумишевского....
17:33, 12.12.2017
Детям рассказали о правах и свободах, гарантированных Конституцией страны, и о том, какие существуют обязанности....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru