100

Кинешемцы могут встать в очередь за путевкой в оздоровительный лагерь

15:15, 11.01.2017 | Общество 0

Среднее время ожидания граждан в очереди не превышает 5 минут.

С 9 января этого года в многофункциональном центре «Мои документы» (ул. им. Островского, д.8) жители  Кинешмы и Кинешемского района могут получить услугу по постановке в очередь для предоставления путевки в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря. 
- Ирина Владимировна, все ли многофункциональные центры Ивановской области приступили к оказанию данной услуги? 
- Да с 9 января все центры «Мои документы» Ивановской области приступили к оказанию  услуги по постановке  в очередь для предоставления путевки в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря. Не стал и исключением Кинешемский многофункциональный центр, - рассказала Ирина Смирнова, директор МФЦ Кинешмы.
- Сколько кинешемцев уже обратились в центр?
- В первый рабочий день, был самый большой поток обращений. 9 января мы  оказали более 50 услуг  по постановке детей в очередь в лагеря. Сейчас количество ежедневных обращений значительно снизилось. 
- Значит, 9 января в МФЦ были значительные очереди? 
-  Это не совсем так. В начале рабочего дня, действительно гражданам пришлось некоторое время ждать. Но это связано с тем, что не совпадают графики работы центра и  Управления социальной защиты населения. МФЦ начинает работу с 8 утра, а Управление социальной защиты населения – с 9.  Специалисты центра, оказывая услугу, формируют заявление в системе социальной защиты населения, поэтому прием граждан по данной услуге мы начинаем с 9 утра. Услугу оказывают 14 специалистов центра, поэтому в основном время ожидания граждан в очереди не превысило 5 минут, даже в первый рабочий день. 
- Ирина Владимировна, есть ли какие–то отличия в порядке оказания данной услуги в МФЦ и ТУСЗН?
- Нет. Мы работаем по одним и тем же административным регламентам. В день обращения гражданин, при предъявлении паспорта  подает заявление стандартного образца. Данные с заявления заносятся специалистами в систему социальной защиты населения Ивановской области. После регистрации в системе граждане получает на руки документ, где указаны: дата регистрации, запрошенная услуга, номер заявления, ПИН-код заявления, по которому можно получать информацию о ходе исполнения услуги на сайте: https://mfc.ivanovoobl.ru/. Затем в течение 9 дней можно донести все документы согласно требованиям административных регламентов. 
- Документы нужно предоставить в центр?
- Да, если гражданин подавал заявление через многофункциональный центр, то и формировать полный  пакет документов будут специалисты МФЦ, поэтому все требуемые законодательством документы нужно предоставлять в МФЦ. Так же хочется напомнить кинешемцам, что если полный пакет документов не будет предоставлен в течение 9 дней после подачи заявления, то, к сожалению, очередь будет аннулирована. 
Автор: Марина Сургина
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:34, 24.04.2018
«168 часов» и «Радио Энерджи» призывают кинешемцев и гостей города не мусорить на улицах....
11:39, 24.04.2018
В городе пройдут памятные мероприятия, посвященные Дню памяти аварии на Чернобыльской АЭС....
10:38, 24.04.2018
В подкастах и блогах он будет рассказывать обо всем, что с ним происходит....
17:19, 23.04.2018
Первомайские выходные начнутся в апреле и продлятся четыре дня.
15:52, 23.04.2018
Кинешма готовится к приёму туристов
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Каковы новые правила проезда по центру Кинешмы?
  • Как может измениться площадь Революции?
  • Борьба коренных кинешемцев за чистоту Казохи продолжается.
  • Больница на улице Советской дождалась ремонта.
  • Каковы новые правила работы управляющих компаний?


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru