В Кинешме организуют Крещенскую купель

13:13, 11.01.2017 | Общество 0

Иордань увенчает двухметровый резной крест изо льда.

В ночь с 18 на 19 января отмечается один из главных праздников Русской Православной Церкви - Крещение Господне. По традиции в Кинешме в этот день совершается чин освящения воды, организуется крещенская купель. 
Иордань в виде креста планируется обустроить на Кинешемке рядом с набережной у Кузнецкого моста. Ее увенчает двухметровый резной крест изо льда, который изготовит специалист по ландшафтному дизайну управления городского хозяйства Константин Чистов. 
В самой купели организуют сходы и оградят ее по периметру леерными ограждениями. Предварительно аварийно-спасательная служба проведет проверку дна на наличие посторонних предметов. 
Для удобства горожан будут установлены палатки для переодевания и организована продажа горячего чая и выпечки. Обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность горожан в крещенскую ночь возле купели будут сотрудники правоохранительных органов, центральной спасательной станции и городского поисково-спасательного отрада. 
Чин освящения воды на реке Кинешемка совершит епископ Кинешемский и Палехский Иларион в сослужении духовенства города. Начало богослужения в 23:45.
Сотрудники полиции обращают внимание кинешемцев на соблюдение правил антиалкогольного законодательства. Случаи распития спиртных напитков в месте проведения обрядовых мероприятий будут пресекаться. Одновременно, правоохранительные органы напоминают кинешемцам о необходимости принимать меры по сохранению личного имущества и не оставлять личный транспорт открытым.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
17:00, 18.10.2017
Оказывается, сроки завершения работ напрямую зависят от правительства страны....
14:28, 18.10.2017
Эти строительные материалы будут использованы на нужды города
13:19, 18.10.2017
Александр Пахолков: «Сейчас надо вскрывать покрытие моста, проводить полное техническое обследование и выходить на полно...
15:30, 17.10.2017
Это связано с переносом сроков окончания работ на Никольском мосту....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru