Коммунальщики смогли

11:12, 11.01.2017 | ЖКХ 1

Сотрудникам управляющей компании удалось разморозить канализационный стояк в доме №13-А по улице Седова и в квартиры жильцов наконец-то дали воду.

Ранее мы уже сообщали о том, что жильцы нескольких квартир дома №13-А по улице Седова на протяжении трех дней были вынуждены сидеть без канализации и воды. Напомним, что причиной этому стал замерзший канализационный стояк. Слесари управляющей компании на протяжении всего этого времени не могли устранить аварийную ситуацию и не придумали ничего лучше, как просто отключить воду. Доведенные до отчаяния жильцы были вынуждены обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства городской администрации и нашу редакцию.
Буквально еще вчера вечером ситуация на аварийном объекте никак не менялась, правда коммунальщики предприняли очередные попытки ликвидировать ледяную заглушку, но тщетно. Но сегодня утром в редакцию вновь обратилась Маргарита Леонидовна (она же и сообщила об аварийной ситуации) и рассказала о том, что в настоящее время канализация исправна и наконец-то подключили воду.
- Вода в канализацию уходит, правда медленно. Я включила колонку и поставила горячую воду на проток, чтобы окончательно разморозить стояк. После этого вода стала уходить лучше, - рассказывает Маргарита Леонидовна.
Видимо коммунальщики нашли-таки способ разморозить стояк без доступа в квартиру. Если это так, то встает вполне закономерный вопрос – почему этого нельзя было сделать раньше, оперативно устранив аварийную ситуацию. Для чего нужно было держать несколько суток двух пожилых женщин-инвалидов без каких-либо коммунальных удобств.
Но осталась еще одна проблема – незакрытые форточки на окнах соседской квартиры. Если их не закрыть, то в очередные морозы стояк промерзнет вновь. Каким образом сотрудники управляющей организации решат эту проблему неизвестно, но мы будем продолжать следить за ситуацией.
Автор: Михаил Козырев
12:00, 11.01.2017 точно так
в кинешму - жилищник веры нет. Там 112 домов обслуживает 5 человек. Пожтому никак они не улучшат ситуацию. В праздники диспетчер компании нек отвечал и бросал трубки. бардак в этой управляшке. куда только деньги идут? Большой вопрос?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:46, 21.09.2017
Районные власти и теплокомпания решают вопрос с газовиками о возобновлении поставок газа. Другой вопрос: а не повторится...
16:53, 20.09.2017
Он планирует исправить выявленные Главгосэкспертизой недостатки в минимальные сроки....
13:14, 20.09.2017
Главгосэкспертиза выдала отрицательное заключение в отношении проекта строительства полигона....
14:36, 15.09.2017
Чиновники и наволокчане в очередной раз встретились по вопросу строительства мусорного полигона....
09:06, 15.09.2017
Отключение электроэнергии связано с производством ремонтных работ....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Наволоки обгоняют Кинешму в портовых делах?
  • Миллиард рублей дохода из ивановского мусора слегка завис
  • В Пучеже горел дом престарелых
  • В очередной школе Ивановской области рухнул потолок
  • Зачем в правительстве решают вопрос о возобновлении сбора стеклотары?
Владимир Путин заявил о росте реальных доходов россиян. А Вы ощутили рост доходов?
Да
Нет
Доходы продолжают падать

Переход на мобильную версию 168.ru