100

Жаркие дни кинешемских аварийщиков

09:56, 10.01.2017 | ЖКХ 4 0

Только за один день аварийно-диспетчерская служба города приняла около 50 заявок.

На протяжении нескольких дней в Кинешме царила арктическая погода. Аномальные холода, когда столбик термометра опускался до отметки в минус 35 градусов, стали причиной множества аварий на сетях водо- и теплоснабжения. Оказавшиеся в трудной ситуации жители многоквартирных домов с надеждой набирали заветный номер «05». Только за вчерашний день в аварийно-диспетчерскую службу города поступило около 50 заявок. Так получилось, что самые морозные дни стали самыми жаркими для кинешемских аварийщиков.
- 8 января в детском саду №9 произошла авария на сетях теплоснабжения. Ситуация там была очень серьезная. Кроме регистров замерз и стояк отопления. Ситуация была осложнена и тем, что на объекте отсутствовали отключающие краны на регистрах и магистрали отопления. Нам пришлось укрывать трассу и производить спуск. После чего экстренно провели монтаж батарей, установку кранов и запитку системы с последующей оттайкой стояка. Подача тепла была возобновлена в этот же день, спустя несколько часов после аварии. Серьезная ситуация была в многоэтажке по адресу Гагарина-18. Там был разрыв полипропиленовой муфты на сетях горячего водоснабжения из-за того, что температуру воды и давление подняли. Муфта, к сожалению, не выдержала, что привело к тяжелым последствиям – произошло залитие трех электропакетов. Аварийная ситуация на объекте была устранена в этот же день. Я очень благодарен нашим сотрудникам за оперативность и добросовестность при выполнении возложенных на них обязанностей, - рассказывает директор предприятия Алексей Цаплин.
Алексей Александрович отмечает, что кроме муниципальных объектов предприятие с 2011 года занимаемся обслуживанием жилищного фонда.
- К нам поступает очень много заявок от жителей города, но нужно понимать, что в первую очередь мы работаем с теми с кем у нас заключены договорные отношения. В этих случаях мы просто обязаны реагировать незамедлительно. Но если заявки от договорников отсутствуют, мы всегда стараемся придти на помощь. В любом случае жителям необходимо в первую очередь обращаться в свои управляющие компании, которые обязаны предоставить услугу, за которую люди по сути уже заплатили, - рассказывает Алексей Цаплин.
По утверждению Алексея Александровича, причиной аварий на сетях холодного водоснабжения в морозные дни является отсутствие циркуляции воды в трубах. Он отмечает, что данная проблема особенно актуальна в двухэтажных домах, где разбор воды среди жильцов не такой большой, как в многоэтажных.
- Что бы избежать подобных проблем, необходимо ставить воду на проток. Большой напор не нужен, достаточно просто капели. Думать в таких случаях об экономии не стоит. Сэкономленные 200 рублей в дальнейшем могут вылиться в серьезные неприятности, - советует Алексей Цаплин.
Сейчас морозы отступили, а значит, аварийных ситуаций на коммунальных сетях станет меньше и у сотрудников аварийно-диспетчерской службы будет передышка. Но нужно помнить, что зима еще не закончилась, а, следовательно, нужно быть готовыми к новым сюрпризам.
- Я думаю, мы с этим справимся. Хочу пожелать жителям Кинешмы, чтобы в Новом году они чувствовали себя уютно в своих жилищах, но если вдруг что-то случится - мы всегда готовы помочь, - резюмировал Алексей Александрович.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
11:13, 11.01.2017 Гость
Гагарина 16 7 января прихватило водопровод, вызвали АДС. приехали развернулись и уехали . Объяснив, что с таким диаметром не работают. Спасибо помогли. Отремонтировали слесаря Нашей УК. Вот им СПАСИБО.
12:36, 11.01.2017 ошибочка вышла
В статье речь идет о 18 доме по ул. Гагарина.
14:23, 10.01.2017 хаха
Приняла-то ладно, а вот сколько заявок выполнила АДС?
15:21, 10.01.2017 ААААА
Алексею Александровичу огромное спасибо!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:47, 20.04.2018
Мероприятие посвящено 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне....
10:44, 08.04.2018
Евгений Виноградов впервые вышел на соревновательную сцену и победил....
13:03, 05.04.2018
Ребята из хоккейной команды записали видеообращение к главе государства....
15:39, 04.04.2018
В спортшколе «Арена» прошёл товарищеский матч по волейболу, посвящённый трагедии произошедшей в Кемерове....
10:58, 21.03.2018
В общекомандном зачёте кинешемцы заняли первое место.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Каковы новые правила проезда по центру Кинешмы?
  • Как может измениться площадь Революции?
  • Борьба коренных кинешемцев за чистоту Казохи продолжается.
  • Больница на улице Советской дождалась ремонта.
  • Каковы новые правила работы управляющих компаний?


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru