ОСАГО для автовладельцев Ивановской области может подорожать?

10:26, 09.01.2017 | Общество 1

Страховое сообщество планирует выступить с предложениями о повышении региональных коэффициентов по ОСАГО в проблемных регионах.

Российский союз страховщиков (РСА) составил рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.
- Для борьбы со страховым мошенничеством в одном из самых массовых видов страхования мы составили рейтинг регионов, который отражает ситуацию с выплатами, судебными делами и другим наборов факторов, которые являются индикаторами активности криминальных автоюристов и влияют на убыточность страховых компаний в отдельных субъектах РФ, - сказал Игорь Юргенс.
На первых 20 местах – субъекты с максимально негативными показателями, то есть «красная зона». 
- В ней находятся те регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России. Большинство из них – регионы, где начал работу «единый агент РСА». Страховщики, по сути, с запуском «агента» закрывают убытки, которые там есть, за счет других регионов, - пояснил Игорь Юргенс.
За три месяца три лидера «красной зоны» не изменили своих позиций. Это Адыгея, Волгоградская область и Карачаево-Черкесская республика. С остальными регионами в двадцатке самых проблемных произошли кое-какие изменения. Ряд субъектов улучшили позиции. А вот в ряде регионов отмечается ухудшение. И среди них наша Ивановская область.
Отмечается, что в целом по России частота страховых случаев по итогам 9 месяцев составила 5,38% (Ивановская область – 7,7%), средняя выплата 69 тысяч 146 рублей (Ивановская область – 112 тысяч 864 рубля).
- Мы также рассчитываем, что появление этого рейтинга даст толчок в наших переговорах с местными органами власти и обратит их внимание на проблемы в регионе. Ведь исправление ситуации зависит не только от самих страховых компаний, но и от того, насколько эффективно помогают бороться с мошенниками представители правоохранительной системы и других органов власти. Тем более, на недавнем совещании заместитель генерального прокурора Сергей Воробьев признал, что деятельность недобросовестных автоюристов и страховых мошенников приобрела масштабный характер, а противодействие таким явлениям требует системных мер, - продолжил Игорь Юргенс.
По его мнению, если ситуация в одних и тех же регионах останется на неприемлемо высоком уровне, то страховое сообщество будет выступать с предложениями о повышении региональных коэффициентов по ОСАГО на данных территориях.
Автор: Михаил Козырев
17:30, 09.01.2017 Задолбали
Зашибись! Весь прошлый год люди были на взводе, ночами очереди занимали чтобы купить (не бесплатно получить) заветный полис. Причем беспредел страховщиков был устроен явно искусственно, так теперь мы еще и виноваты остались и достойны только повышения стоимости полиса, за бездействие властей. За прошлый год губернатор ни как не комментировал ситуацию в регионе с ОСАГО, по всей видимости считая, что проблема сама собой рассосется, а она становится все больше неразрешимой и на этой благодатной почве плодит все больше авантюристов и мошенников. Уж быстрей бы срок губернаторских полномочий заканчивался у нашего Конькова, может на смену ему придет человек, способный навести порядок в регионе.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
17:00, 18.10.2017
Оказывается, сроки завершения работ напрямую зависят от правительства страны....
14:28, 18.10.2017
Эти строительные материалы будут использованы на нужды города
13:19, 18.10.2017
Александр Пахолков: «Сейчас надо вскрывать покрытие моста, проводить полное техническое обследование и выходить на полно...
15:30, 17.10.2017
Это связано с переносом сроков окончания работ на Никольском мосту....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru