Спасатели оказывают помощь водителям и пассажирам на трассе М-7

14:19, 08.01.2017 | Регион 0

Несколько автомобилистов, машины которых заглохли в дороге, получили помощь в круглосуточном мобильном пункте обогрева.
 

На территории Ивановской области продолжает властвовать арктический мороз. Аномальные холода доставляют множество неудобств гражданам, и в частности владельцам автотранспортных средств. Для помощи водителям, попавшим в трудную ситуацию на самом загруженном направлении - федеральной трассе М-7 (подъезд к городу Иваново) продолжает круглосуточно работать мобильный пункт обогрева ГУ МЧС России по Ивановской области.
7 января Ивановским спасателям поступил сигнал о том, что в 40 километрах от города Иваново, в районе населенного пункта Синяя Осока, сломался рейсовый автобус, следующий по маршруту «Москва-Иваново». В автобусе находилось 40 пассажиров. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения Лежневского подразделения МЧС и автомобиль жизнеобеспечения с мобильного пункта обогрева. Все пассажиры были оперативно направлены в пункт назначения – город Иваново. Для неисправного автобуса был выслан эвакуатор, а водителя спасатели доставили на пункт обогрева.
Кроме того, несколько автомобилистов, машины которых заглохли в дороге, уже смогли получить там необходимую помощь.
Так, водитель грузового автомобиля ГАЗ, ехавший из города Иваново заглох на трассе в нескольких километрах от мобильного пункта МЧС. Дальнобойщик обратился к спасателям, и сотрудники МЧС с помощью автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ буксировочными тросами эвакуировали грузовик на пункт обогрева. Водителя согрели, накормили, налили ему горячего чая и обеспечили подзарядку аккумуляторов у грузовика.
- Сотрудники нашего ведомства оказывают помощь и тем автомобилистам, которые просто замерзли в пути. В нашем пункте обогрева внимание оказывается всем обратившимся гражданам, без исключения. Некоторых водителей мы просто согрели, кому-то помогли с подзарядкой техники, а кого-то эвакуировали с трассы, - поделился специалист регионального управления МЧС Игорь Дианычев.
Напомним, мобильный пункт обогрева МЧС России оборудован всем необходимым для того, чтобы водители, попавшие в трудную ситуацию, могли получить всю необходимую помощь. В отапливаемых палатках имеются устройства для подзарядки мобильных телефонов и аккумуляторов. Пункт обеспечен медицинской аптечкой. В арсенале у спасателей находятся автомобили повышенной проходимости с буксировочными тросами, а также радиостанции, работающие в сети водителей-дальнобойщиков, которые позволяет специалистам МЧС проводить мониторинг дорожной обстановки и своевременно оказывать помощь.
Главное управление МЧС России по Ивановской области призывает жителей региона по возможности воздерживаться от перемещения на личном транспорте, проявлять осторожность при движении в условиях сильного гололеда и низких температур.
Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер пожарных и спасателей «01» или «101», звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области.

Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:46, 17.11.2017
В городском отделе охраны окружающей среды заверяют, что работники очищали Никольский мост от снега и наледи....
11:34, 17.11.2017
Сегодня утром горела хозяйственная постройка рядом с гипермаркетом....
09:15, 17.11.2017
Администрация планирует установить ограждения на опасном участке дороги возле бани....
13:54, 16.11.2017
Чин освящения проводил епископ Кинешемский и Палехский Иларион.
16:59, 15.11.2017
Учитывая бездействие собственника, администрацией города подготовлено письмо в прокуратуру о принятии мер прокурорского ...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сколько бюджетных денег съедает Кинешма?
  • Изменится ли система закупок питания для детских садов и школ?
  • Как провёл свой рабочий день в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский?
  • Многократный чемпион мира по панкратиону Валерий Смирнов рассказал о себе и
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru