В Кинешме открылся медвытрезвитель

10:49, 30.12.2016 | Город 4

Медицинское учреждение предназначено для кратковременного пребывания в нем 7 пациентов.

Разговоры о открытии в Кинешме медвытрезвителя шли уже давно. Напомним, что еще в конце 2014 года на городском и областном уровне было решено открыть у нас вытрезвитель. Эту инициативу поддержал сам губернатор Павел Коньков. Тогда на базе наркодиспансера, который располагается на улице Шуйской, было выделено помещение, в котором провели ремонтные работы. Но на этом дело и остановилось. В декабре 2016 года вновь всплыли разговоры об открытии учреждения, но в них как-то не особо верили, пока сам руководитель наркодиспансера Виктор Погодин не подтвердил данную информацию:
- Граждане будут содержаться в медвытрезвителе бесплатно, с добровольного согласия и до появления критической оценки своего состояния. На учет такие граждане ставиться не будут.
Кроме того Виктор Павлович пояснил, что в учреждении идет монтаж видеокамер, которые будут фиксировать как картинку, так и звук - это необходимо для избежания конфликтных ситуаций с пациентами.
И вот вчера, 29 декабря, состоялось долгожданное открытие пункта оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Присутствующий на открытии главврач Ивановского областного наркодиспансера Сергей Филиппов пояснил:
- Медицинское учреждение предназначено для кратковременного пребывания в нем 7 пациентов. Для них предусмотрены койко-места. В плане гигиены будут использоваться только одноразовые комплекты постельного белья. Кроме того планируется обзавестись комплектами одежды для лиц без определенного места жительства. Сюда будут доставляться граждане, находящиеся в состоянии средней степени алкогольного опьянения. Доставляться они будут как сотрудниками полиции, так и работниками «скорой помощи». Содержаться пациенты будут до вытрезвления, а это от 3 до 6 часов. При этом нужно понимать, что если вытрезвление произойдет среди ночи, то человека никто на улицу не выгонит. В случае возникновения каких-либо клинических ситуций пациентов будут перенаправлять в Кинешемскую ЦРБ.
Сергей Николаевич отметил, что медвытрезвитель будет принимать пациентов круглосуточно, днем в нем будут дежурить сотрудник полиции и медик, а ночью уже двое полицейских и медицинский работник.
- Это уже второе по счету медицинское учреждение, открытое в регионе. Подобные пункты прежде всего необходимы для защиты граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, утративших способность ориентироваться в пространстве. Лица, пребывающие в нетрезвом состоянии, как правило становится объектом преступных посягательств, а в холодное время люди могут просто замерзнуть, - отметил заместитель начальника полиции регионального УМВД Владимир Рябцов.
Заместитель главы администрации Инесса Клюхина отметила, что на содержание учреждения в бюджете города на 2017 год запланирована сумма в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей.
Также на церемонии открытия было отмечено, что в случае положительной оценки работы заведения, будет рассматриваться вопрос открытия третьего в области медвытрезвителя на территории города Шуя.
Автор: Михаил Козырев
21:28, 30.12.2016
а почему бы не сделать как в Финляндии (может быть ошибаюсь, но точно у кого то из наших северных соседей). Там вытрезвители представляют из себя помещения с теплым полом, куда может попасть с улицы любой, кто в силу опьянения не может дойти до дома, и отлежавшись, самостоятельно покидают данное учреждение. Понятно что это надо делать с поправками на нашу реальность, но опыт перенять можно.
14:54, 31.12.2016 я
у нас с нашими северными соседями слишком разный менталитет... если они воспринимают это как помощь, то наши как наказание... отсюда и соответствующее поведение... да и вообще - что русскому хорошо, то финну смерть))) ну и наоборот наверное))) пейте в меру, всех с наступающим!
16:24, 30.12.2016 я
2 января аншлаг будет))) придется еще коечек подставлять)))
11:05, 30.12.2016 155800
Время идет, а ничего не меняется. Вот подтверждение карикатура из советского Крокодила 60-х годов.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:16, 15.12.2017
В страховой службе пояснили, что сайт, на котором он заказывал полис, к ним отношения не имеет....
10:28, 15.12.2017
12 декабря в Кинешме прошли командно-штабные учения, в котором участвовали сотрудники кинешемской полиции и подразделени...
09:19, 15.12.2017
Водитель отечественной «восьмёрки» выехал на встречку и врезался в Мазду....
16:49, 14.12.2017
Полиция подвела итоги оперативно-профилактических мероприятий
16:44, 14.12.2017
В полиции подвели итоги операции "Мак".
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru