В Кинешме введен карантин по гриппу и ОРВИ

09:45, 27.12.2016 | Здравоохранение 0

Ограничительные мероприятия по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ на территории Кинешмы вводятся с 22 декабря до особого распоряжения.

Пресс-служба администрации городского округа Кинешма сообщает о том, что подписано постановление администрации о введении ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ на территории города.
Документ подготовлен в целях обеспечения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, минимизации последствий эпидемического подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Ивановской области.
Ограничительные мероприятия (карантин) по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ на территории городского округа Кинешма вводятся с 22 декабря до особого распоряжения.
Руководителям учреждений, организаций и предприятий независимо от организационно-правовой формы собственности предписано принять исчерпывающие меры по исполнению Комплексного плана профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на территории городского округа Кинешма в эпидсезоне 2016-2017 годов, утвержденного решением межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации городского округа Кинешма от 22 декабря.
Руководителям теплоресурсоснабжающих организаций взять под личную ответственность соблюдение температурных графиков подачи теплоносителя.
Управлению образования, комитету по культуре и туризму, комитету по физической культуре и спорту, комитету по социальной и молодежной политике рекомендовано ограничить проведение в подведомственных учреждениях культурно-массовых и спортивных мероприятий на период эпидемического неблагополучия, связанных с большим скоплением людей, в первую очередь с участием детей и подростков, организованных коллективов.
Руководителям учреждений, организаций и предприятий независимо от организационно-правовой формы собственности необходимо обеспечить проведение комплекса работ по поддержанию необходимого температурного режима, режима проветривания помещений, текущих влажных уборок с использованием дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов гриппа и ОРВИ; применение средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски), неспицефической профилактики гриппа и ОРВИ для работников торговли, общественного питания, транспорта и сферы обслуживания населения, ограничить проведение в закрытых помещениях культурно-массовых и спортивных мероприятий на период эпидемического неблагополучия.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:21, 23.10.2017
Происшествие случилось вечером минувшей субботы.
09:11, 23.10.2017
В Кинешме водитель «Волги» не справился с управлением и вылетел на обочину....
16:34, 21.10.2017
Депутат Михаил Батин помог жителям микрорайона решить вопросы по благоустройству....
22:45, 20.10.2017
Горела хозяйственная постройка.
14:52, 20.10.2017
Вопросы по ремонту Никольского моста возникли только у председателя городской контрольно-счетной комиссии....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru