100

Осторожно, сосульки!

13:10, 26.12.2016 | Город 0 20

В связи с резкими перепадами температуры воздуха, наблюдается опасность схода снежной массы и ледяных глыб с крыш и карнизов зданий.

В связи с большим скоплением снега, наледи и сосулек на крышах и карнизах зданий, резкими перепадами температуры воздуха, наблюдается опасность схода снежной массы, ледяных глыб и упавших сосулек. Управление ГОЧС городского округа Кинешма просит кинешемцев и гостей города соблюдать осторожность.
- При выходе из зданий необходимо обращать внимание на скопление снега, наледи, сосулек  и по возможности обходить места возможного их обрушения. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны.
- При движении по улицам нужно держаться подальше от домов, остерегаться маршрутов под крышами и балконами зданий, обращать внимание на предупреждающие знаки, ограждения.
- Если на ваших глазах происходит сход снега или ледяной глыбы, бежать от здания нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене.
При обнаружении  снежной массы, наледи или сосулек на крыше здания, необходимо своевременно обратиться в обслуживающую организацию. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи. Ответственность за травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, организаций, сооружений независимо от форм собственности. Особое внимание следует уделять безопасности детей.
 
Материал подготовлен курсами гражданской обороны МУ «Управление ГОЧС г.о. Кинешма».
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:49, 18.05.2018
На своём борту столичный теплоход привёз 220 пассажиров.
13:41, 18.05.2018
Земляные работы на участке завершены.
11:32, 18.05.2018
Пожар произошёл в одном из цехов нетканого производства.
10:42, 16.05.2018
Ограничение связано с проведением работ по замене трубопровода.
10:27, 14.05.2018
Глава города и служащие администрации отчитались о своих доходах за 2017 год....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Где живём там и гадим.
  • Как обстоят дела с ремонтом Никольского моста?
  • С новым тротуаром на Ленина проблемы.
  • Куда и как должны тратиться ваши деньги на капремонт дома?
  • Пожар в Ласкарихе указал на проблемы.


Курс Биткоин (bitcoin)
Друзья, давали ли вы право выбранным вами депутатам Госдумы ограничивать вас в приобретении заграничных лекарств в российских аптеках?
Я поддерживаю ответные санкции против стран Запада
Нет, только я вправе решать, что мне покупать
Мне всё равно, я за "народную" медицину

Переход на мобильную версию 168.ru