В следующем году коммуналка вновь подрастет

11:14, 26.12.2016 | ЖКХ 1

В Ивановской области установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2017 год.

На пресс-конференции, посвященной итогам тарифной кампании, заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов сообщил о том, что платежи граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года в среднем по региону изменятся не более чем на 3,8%.
Максим Громов сообщил, что тарифы в будущем году изменятся только один раз, 1 июля 2017 года. Предельный индекс роста платы граждан - 3,8% – ниже среднего индекса роста платы в целом по Российской Федерации, прогнозируемом на уровне 4%. По информации, озвученной заместителем председателя правительства региона, этот показатель в соседних регионах выше. Так, во Владимирской области плата за коммунальные услуги увеличится на 4%, а в Ярославской области на 4,9%.
- Продолжается тенденция на ограничение роста платы граждан и сдерживание роста тарифов. Так, если в 2015 году средний индекс роста платы граждан по Ивановской области составлял 8,8%, в 2016 году – 4,3%, то на 2017 год он установлен на уровне 3,8%, - подчеркнул Максим Громов.
Как рассказал исполняющий обязанности начальника департамента энергетики и тарифов Ивановской области Дмитрий Крылов, цена на газ увеличится на 4%, рост тарифов на электроэнергию составит от 4,9% до 7,1%. Тарифы на теплоэнергию вырастут не более чем на 3%, плата за водоснабжение и водоотведение увеличится на 5%.
Исключение составили тарифы в городе Иваново. Федеральная антимонопольная служба обязала департамент энергетики и тарифов Ивановской области включить в тарифы АО «Водоканал» дополнительные расходы, признанные экономически обоснованными и неучтенные ранее регулирующим органом. Соответствующие расчеты были произведены. При этом рост тарифов АО «Водоканал» с 1 июля увеличился бы по водоснабжению на 21,4%, по водоотведению на 11,7%, а тариф на тепловую энергию увеличился бы на 0,8%. Во избежание резкого увеличения платежей за водоснабжение и водоотведение, принято решение включать в тариф неучтенные ранее расходы не единовременно, а поэтапно. Это позволит уменьшить рост тарифов АО «Водоканал» с 1 июля 2017 года до 14,1%, по водоотведению на 7,3%, а тариф на тепло увеличится в среднем на 2%.
Особое внимание участники пресс-конференции уделили вопросу оплаты коммунальных ресурсов, потребленных при содержании общего имущества собственников многоквартирных домов, так называемых, ОДН. С 1 января 2017 года расходы на коммунальные ресурсы в части ОДН переносятся в состав платы за жилое помещение, то есть исключаются из платы за коммунальные услуги. Это позволит гражданам платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома.
Автор: Михаил Козырев
13:41, 28.12.2016 Заволжец
Забота Единой России о народном благосостоянии прям умиляет...
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:34, 21.10.2017
Депутат Михаил Батин помог жителям микрорайона решить вопросы по благоустройству....
22:45, 20.10.2017
Горела хозяйственная постройка.
16:38, 20.10.2017
Парковка появится напротив здания городской администрации.
14:52, 20.10.2017
Вопросы по ремонту Никольского моста возникли только у председателя городской контрольно-счетной комиссии....
14:08, 20.10.2017
На следующей неделе депутаты рассмотрят вопрос о прекращении им полномочий главы города....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru