В Кинешме прошло заседание антитеррористической комиссии

14:07, 23.12.2016 | Город 4

Ее члены обсудили вопросы антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей.

Вчера, 22 декабря, в кинешемской администрации обсудили вопросы антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей. Возглавил заседание соответствующей комиссии руководитель города Александр Пахолков.
По словам заместителя начальника кинешемской полиции Андрея Милютина, в настоящее время по линии органов внутренних дел поступают распорядительные документы, свидетельствующие о высоком уровне террористической угрозы безопасности России, обусловленной деятельностью запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» и лиц, разделяющих их идеологию. В своем докладе Андрей Анатольевич отметил, что: «Это приводит к дестабилизации социально-политической ситуации в регионе и на территории РФ в целом».
В связи с вышесказанным сотрудниками городского отдела полиции проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности, повышение эффективности работы по выявлению, предупреждению и пресечению террористических угроз и экстремистских акций.
«Приоритетной задачей является получение упреждающей информации о лицах, имеющих намерения совершить террористические акты. На постоянной основе проверяются лица, прибывшие на территорию Кинешмы и района из республик Северного Кавказа, стран Средней Азии и Украины» - отметил Андрей Милютин.
По его словам, особое внимание обращается на контроль над лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел: «С представителями национальных диаспор, осуществляющих свою деятельность на территории города, проведены беседы по предупреждению действий, направленных на разжигание межнациональной розни и выявлению лиц внутри своих организаций, пропагандирующих и поддерживающих деятельность структур радикальных направлений».
В своем докладе Андрей Анатольевич отметил: «Силами оперативных подразделений осуществляется ежесуточный мониторинг средств массовой информации, информационной телекоммуникационной сети Интернет. Перед проведением публичных мероприятий осуществляются обследования помещений и мест массового пребывания людей, прилегающих к ним территорий, с применением технических средств и служебных собак».
Обсудив информацию, члены комиссии рекомендовали провести дополнительные организационные мероприятия в период проведения новогодних и рождественских праздников всем задействованным структурам. В частности, обеспечить готовность противопожарной службы к тушению пожаров и проведению связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ; проверить эффективность системы оповещения членов оперативной группы, готовность к практическим действиям в случае обострения обстановки; обеспечить незамедлительный выезд бригады скорой помощи на место проведения массовых новогодних и рождественских мероприятий.
Автор: Михаил Козырев
17:27, 24.12.2016 подмечу
там на фото пахолков сидит на обычном стуле!а вот герасимов из районой администрации предпочитает мягкие кресла-которые он никак незаслужил!
08:56, 24.12.2016 Добров
Ну вот от каких террористов нас могут защитить Пахолков и Милютин, если у них нет толку дороги содержать так, как надо!
23:54, 23.12.2016 родитель
А родителям на утренники в школу можно или нет они тоже террористы?
12:10, 25.12.2016 Гость
насчёт родителей сложно сказать, а вот торговцам всегда рады. Умиляет беспечность-всех пускают и в садики, и в школы, и везде и всюду
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:16, 15.12.2017
В страховой службе пояснили, что сайт, на котором он заказывал полис, к ним отношения не имеет....
10:28, 15.12.2017
12 декабря в Кинешме прошли командно-штабные учения, в котором участвовали сотрудники кинешемской полиции и подразделени...
09:19, 15.12.2017
Водитель отечественной «восьмёрки» выехал на встречку и врезался в Мазду....
16:49, 14.12.2017
Полиция подвела итоги оперативно-профилактических мероприятий
16:44, 14.12.2017
В полиции подвели итоги операции "Мак".
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru