Нет договора – нет газа

09:07, 21.12.2016 | ЖКХ 3

Кинешемцев призывают заключать договоры на техобслуживание газового оборудования.

Администрация городского округа Кинешма рекомендует всем собственникам, не имеющим договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в срочном порядке заключить договор со специализированной организацией.
После ряда событий, произошедших в нашем регионе, как никогда остро встал вопрос о содержании общедомового и квартирного газового оборудования.
В соответствии с действующими нормативными требованиями, любое физическое лицо, использующее природный газ для бытовых нужд и эксплуатирующее внутридомовое (внутриквартирное) газовое оборудование, обязано обеспечивать его надлежащее техническое состояние и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании со специализированной организацией. Неисполнение данного требования является основанием для приостановления поставки газа.
Регулярное прохождение технического обслуживания внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) – залог своевременного устранения неисправностей в работе газового оборудования и его безопасной эксплуатации. Ответственность за заключение договора на техническое обслуживание лежит на собственниках помещений и управляющих компаниях, а наличие договора является обязательным условием поставки газа потребителю.
Согласно Правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования должны заключаться в следующем порядке:
а) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома, которым управляет управляющая организация или ТСЖ, ЖСК - управляющая организация, товарищество или кооператив, индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями коммунальной услуги по газоснабжению,
б) при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений;
б) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении - собственник домовладения;
в) в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь), расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.
Автор: Михаил Козырев
13:49, 22.12.2016 Аделина
Собственники квартир ежемесячно оплачивают:. Содержание газовых труб в подъезде от ввода газовой трубы в дом в графе "Содержание общего имущества МКД. А вот газовщики не выполняют правила безопасности и не следят за техническим состоянием этих труб, хотя деньги получают регулярно, в полном объеме. В квитанции на газ второй строкой собственник квартиры оплачивает техническое освидетельствование и содержание ВНУТРИКВАРТИРНОГО газового оборудования. Но раз в три года никто не проводит осмотр и не составляют акты обследования, которые обязаны выдавать собственникам! Так как квитанцию выставляет поставщик газа, а не исполнитель, то не известно куда уходят и к кому деньги за техосмотр и содержание газового внутриквартирного оборудования? И кому предъявлять претензии за неисполнение? Вот в первую очередь что должна проверить ПРОКУРАТУРА! Ни учета осмотров, ни актов, ни систематического осмотра нет! Что удивляться, если у соседа = алкоголика вдруг взорвется ГАЗ? Мало никому не покажется, вот тогда начнем проверять! А почему сейчас не выполняются ПБ12-368-00? Они касаются газоснабжающей организации и написаны чьими то жизнями! Так что Облгазу пора прекратить заниматься обдираловкой и грозить штрафами, а каждому собственнику выслать ОФЕРТУ для заключения договора и прописать ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ , как собственника, так и ПОСТАВЩИКА! А прокуратуре проверить исполнение газовщиками своих обязанностей ! По ГК РФ договор в устной форме считается заключенным, как только Вы оплатили счет через квитанцию. Но счет то Вам выписывает поставщик газа, а не исполнитель контроля за техсостояние Вашего газового оборудования и Вы оказывается не имеете ни договора, не можете предъявит иск и найти виновника в случае взрыва газа. Вот такие хитрые заковыки!
12:56, 21.12.2016 Отец Тук
Действительно! Понаделают в МКД газовых автономок и сиди, как на пороховой бочке!
12:04, 21.12.2016 Георгий
Актуально для домов с автономными газовыми котельными. Любая самодеятельность по самостоятельному обслуживанию таких котельных чревата взрывами этих котлов и потерей жилой собственности.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:34, 21.10.2017
Депутат Михаил Батин помог жителям микрорайона решить вопросы по благоустройству....
22:45, 20.10.2017
Горела хозяйственная постройка.
16:38, 20.10.2017
Парковка появится напротив здания городской администрации.
14:52, 20.10.2017
Вопросы по ремонту Никольского моста возникли только у председателя городской контрольно-счетной комиссии....
14:08, 20.10.2017
На следующей неделе депутаты рассмотрят вопрос о прекращении им полномочий главы города....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru