Ивановская область получит на благоустройство более 300 миллионов рублей

09:47, 16.12.2016 | ЖКХ 0

Средства будут выделены из федерального бюджета на программы благоустройства городов в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда».

В пресс-службе Ивановской областной Думы сообщают о том, что спикер регионального парламента Виктор Смирнов принял участие в парламентских слушаниях на тему «Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов Российской Федерации», которые состоялись 13 декабря в Государственной Думе.
Участники слушаний обсудили лучшие практики по благоустройству городов, потенциал их взаимосвязи с другими проектами развития, возможности для максимально широкого вовлечения жителей в этот процесс, а также контроль за расходованием выделенных средств.
Глава Минстроя России Михаил Мень на мероприятии напомнил, что в бюджете РФ на 2017 год предусмотрено выделение 20 миллиардов рублей на программы благоустройства городов в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда».
- Около 70% этих средств направят на благоустройство дворовых территорий, оставшиеся 30% – на благоустройство знаковых для муниципалитетов объектов, - уточнил Михаил Мень.
По словам министра, средства в субъекты РФ будут направлены до 1 марта будущего года. Регионы должны к этому времени определиться с объектами, которые войдут в программу, и заложить средства на софинансирование.
- Нам предстоит большая работа по формированию нормативно-правовой базы по использованию этих средств в регионе, -прокомментировал Виктор Смирнов.
Как рассказал спикер регионального парламента, сумма, которую направят в Ивановскую область, составит более 300 миллионов рублей. Из которых 156,3 миллиона рублей будут предназначены на стимулирование программ жилищного строительства (пойдут на внутриквартальные дороги и социальные объекты в крупных жилых микрорайонах), 224 миллиона рублей перечислят по программе благоустройства и развития городской среды. 
- Для нашего региона, как для дотационного, определены очень льготные условия софинансирования. Убеждён, что они нам посильны, - отметил законодатель.
Добавим, что на мероприятии Михаил Мень подчеркнул, что до 1 июля 2017 года должны быть готовы программы субъектов РФ по формированию городской среды, а до 1 октября – программы благоустройства всех муниципалитетов на пять лет.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:54, 16.10.2017
Кинешемцы смогли насладиться концертом, а также присутствовали на церемонии награждения...
17:09, 13.10.2017
В здании Детской школы искусств участники конкурса исполнили русские и цыганские романсы...
09:52, 12.10.2017
В этом году фестиваль будет проходить с 13 по 15 октября.
10:54, 10.10.2017
После спектакля артист рассказал о своих впечатлениях от Кинешмы и от выступления в нашем Драматическом театре, а также...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Берег Волги продолжает разрушаться
  • Что ждет городскую баню №2?
  • Работники спецавтохозяйства три месяца не получают зарплату
  • Кинешемский индустриальный парк ждет ликвидация
  • Когда откроют аварийные школы Заволжска
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru