Александр Пахолков ознакомился с развитием музейного дела в Кинешме

10:39, 08.12.2016 | Культура 0

Руководитель города посетил с рабочим визитом картинную галерею и новое здание краеведческой экспозиции.

Центром внимания руководителя муниципалитета стал кинешемский художественно-исторический музей, которому совсем недавно было передано новое здание для краеведческой экспозиции. В начале Александр Владимирович в сопровождении директора музея Ирины Бабановой ознакомился с состоянием материально-технической базы картиной галереи на улице Комсомольской и осмотрел представленные в экспозициях экспонаты.
Сегодня в двух залах картинной галереи представлены произведения живописи, графики, скульптуры русских художников конца 19 - начала 20 веков. Третий зал посвящен реалистическому творчеству кинешемских художников 2-й половины 20 века. Здесь можно увидеть работы известных художников таких как: И. Айвазовского, К. Коровина, С.Виноградова, М.Маркичева, В.Голике, Н.Пимоненко, С.Светославского, А.Киселева, П.Левченко, художников – участников различных творческих объединений и направлений: «Товарищество передвижных художественных выставок», «Союз русских художников», скульптурные композиции Е.А.Лансере, творчество современных кинешемских художников. Остальное выставочное пространство занимают временные выставки при взаимодействии с другими музеями и частными коллекциями. Так на сегодняшний день в музее размещена выставка работ кинешемского художника В. Шагина. Имеется в галерее и выставка-продажа, где можно приобрести живописные графические работы современных кинешемских художников, разнообразные произведения мастеров декоративно-прикладного искусства: украшения из бисера, скульптурные композиции и панно из фарфора, глины, теста, а также батик (шарфы, платки, палантины, блузы), деревянную посуду из Хохломы, лаковые миниатюры их Палеха, уникальные украшения, созданные по образцам из археологических раскопок, одежду изо льна, декорированную строчкой и вышивкой, а также книги и буклеты о Кинешме, открытки и магниты с видами города.
Затем Александр Пахолков осмотрел помещения нового здания музея на улице Ленина, где в перспективе разместится краеведческая экспозиция.
Напомним, шесть лет кинешемцы, представители общественности, администрация города неоднократно поднимали вопрос о возобновлении работы краеведческой экспозиции как на местном, так и на региональном уровне. В частности, важную для туристического потенциала города проблему озвучил руководитель Кинешмы Александр Пахолков в сентябре текущего года в ходе рабочего дня губернатора региона в городском округе Кинешма. Решение принято, и краеведческой экспозиции кинешемского художественно-исторического музея предоставлено приспособленное помещение в самом центре города на площади Революции, где ранее располагалось структурное подразделение Центрального банка России - расчетно-кассовый центр «Кинешма». 
Директор музея Ирина Бабанова рассказала, что требования к обеспечению работы банковских структур и музеев достаточно однотипны, поэтому в новом для музея здании можно с минимальными затратами организовать достойную экспозицию, а главное - обеспечить необходимые условия хранения коллекции с соблюдением всех очень строгих государственных нормативов. 
- Первую полноценную выставку сотрудники намерены подготовить к 100-летию Великой Октябрьской революции. Постоянную экспозицию, рассказывающую об истории Кинешмы, планируется открыть в 2019 году, когда сам музей отметит свой вековой юбилей, - отметила Ирина Ивановна. 
Александр Похолков, посетив кинешемский художественно-исторический музей, отметил, что у туристического объекта хорошие перспективы, его ежегодно посещает большое количество туристов. Он также подчеркнул, что возобновление работы краеведческой экспозиции даст новый импульс развития музейного дела, добавив, что оказав содействие в передаче музею нового здания, администрация города и в дальнейшем будет поддерживать туристический объект.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:40, 17.11.2017
Ни мусор, ни снег, ни лёд. И мало того! Есть экологическая причина, по которой они вообще не должны работать....
13:46, 17.11.2017
В городском отделе охраны окружающей среды заверяют, что работники очищали Никольский мост от снега и наледи....
11:34, 17.11.2017
Сегодня утром горела хозяйственная постройка рядом с гипермаркетом....
09:15, 17.11.2017
Администрация планирует установить ограждения на опасном участке дороги возле бани....
13:54, 16.11.2017
Чин освящения проводил епископ Кинешемский и Палехский Иларион.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сколько бюджетных денег съедает Кинешма?
  • Изменится ли система закупок питания для детских садов и школ?
  • Как провёл свой рабочий день в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский?
  • Многократный чемпион мира по панкратиону Валерий Смирнов рассказал о себе и
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru