В Луговской средней школе открылся обновленный спортивный зал

09:53, 17.11.2016 | Образование 3

На его ремонт из федерального и муниципального бюджетов было выделено около 2 миллионов рублей.

Открытие спортивного зала, отремонтированного в рамках федерального проекта «Детский спорт», состоялось 16 октября в Луговской средней школе. В мероприятии принял участие депутат Ивановской областной Думы Михаил Кизеев, а также руководство Кинешемского муниципального района и представители Департамента образования Ивановской области.
На ремонт спортивного зала Луговской средней школы были направлены средства федеральной субсидии в размере около 1,5 миллиона рублей, из бюджета Кинешемского муниципального района на реализацию проекта выделено 500 тысяч рублей.
Кинешемский муниципальный район третий год активно участвует в федеральном проекте «Детский спорт». В 2014 году участие в проекте позволило отремонтировать спортивные залы, душевые, раздевалки Дьячевской школы, приобрести новое спортивное оборудование для 2-х сельских школ – Луговской и Дьячевской. В 2015 году оборудовано открытое плоскостное сооружение в Дьячевской школе. В 2016 году реализация комплекса мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях Кинешемского муниципального района, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом за счёт средств федерального, регионального и муниципального бюджетов позволила Луговской средней общеобразовательной школе провести ремонт спортзала с применением самых современных технологий и материалов. В зале установлены мягкие стеновые протекторы, современное безопасное напольное покрытие, светильники с четким и безопасным для глаз светом, оборудованы раздевалки, туалетные и душевые комнаты, произведен ремонт отопительной системы.
Добавим, что в Луговской средней школе обучается 184 учащихся. Приоритетным направлением работы в школе является реализация здоровьесберегающих технологий в образовательных и воспитательных программах: психофизическая тренировка, общефизическая подготовка, аромотерапия, закаливание, гимнастика, массаж, фитотерапия, занятия с детьми, имеющими отклонения в состоянии здоровья.
В образовательной организации работает спортивный клуб «Олимпийский резерв».
Во внеурочное время в школе работают секции спортивного ориентирования, волейбола, баскетбола, лыжного спорта, футбола, психофизическая тренировка, функционирует женская группа здоровья по фитнесу.
Автор: Михаил Козырев
03:18, 18.11.2016 Семен
они понимают, что их опять нае.али
11:18, 17.11.2016 ...
радостное событие, а какие тяжелые лица у собравшихся, дети не в счет
14:24, 17.11.2016 алла
дэк народец у нас такой хмурый
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:09, 13.10.2017
В Лицее также вскоре начнут учиться некоторые классы
14:47, 13.10.2017
К работам подрядчик приступил со стороны заднего фасада здания
11:10, 11.10.2017
Праздник прошел в Городском доме культуры вчера, 10 октября
16:31, 10.10.2017
Денис Петров: "Надеемся, что 16 октября мы откроем школу № 3".
16:43, 05.10.2017
Лучших педагогов города наградили почетными грамотами и благодарственными письмами....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru