100

80 рабочих мест за два года появилось в кинешемском индустриальном парке

15:33, 08.09.2016 | Экономика 1

Средняя заработная плата составляет 20 тысяч рублей. 

Сегодня, 8 сентября, глава города Александр Пахолков посетил с рабочим визитом многопрофильный индустриальный парк «Кинешма», созданный на базе имущественного комплекса бывшего завода «Автоагрегат».
На сегодняшний день на площадях индустриального парка размещено 32 предприятия-резидента, из которых пять пришли в этом году. Стоит отметить, что за два года количество сотрудников увеличилось на 80 человек, а объем производства за первое полугодие у основных резидентов, которых насчитывается восемь, составил 1 миллиард 250 тысяч рублей. 
- В настоящее время предприятие развивается как индустриальный парк, где есть много производств,  - рассказал Александр Владимирович. - Площади заняты на 75%, поэтому есть перспективы, что парк скоро будет полностью заполнен. Недавно было обращение из Департамента экономики по тракторному заводу. Представители уже приезжали, надеемся, что в ближайшее время будут делать габаритную сборку. Мы заинтересованы в любых инвесторах, которые будут создавать рабочие места в городе. Тем более, что средняя заработная плата составляет 20 тысяч рублей, благодаря чему на предприятиях-резидентах появилась молодежь. 
Одним из первых осмотрел производственные площади ООО «КейЭйСи», являющегося ведущим предприятием по изготовлению поршней тормозной скобы к легковым автомобилям, которые используются не только на внутреннем рынке, но и в 5 странах мира. Кроме профильного направления – предприятие также осуществляет поставки на сборочные конвейеры «Автоваз», «GM-Автоваз», «ГАЗ», «ПАЗ», «УАЗ» и вторичный рынок автокомпонентов: пружины подвески, штанги стабилизатора, шаровые пальцы, цилиндры сцепления, поршни тормозных цилиндров, тормозные цилиндры, шаровые опоры, прочее. 
В рамках визита состоялось посещение и другого резидента МИП «Кинешма» - ООО «Фабрика каминов №1». На предприятии в настоящее время осваиваются новые технологии сборки и производства каминов. Выпускаемая продукция имеет высокое качество и пользуется спросом у потребителей.  

Автор: Марина Сургина
20:28, 08.09.2016 аноним
Вранье
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:54, 19.02.2018
А депутаты ждали-ждали…
18:03, 14.02.2018
Отключение электроэнергии связано с производством ремонтных работ....
08:46, 12.02.2018
Отключение электроэнергии связано с производством ремонтных работ....
17:01, 07.02.2018
Председатель городской Думы высказался о результатах прокурорской проверки в отношение очистных сооружений на Подшивалов...
16:53, 07.02.2018
А в это время спецтехника «шабашит» на частных территориях.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Комфортная среда придёт только в 6 домов Кинешмы из заявленных 61
  • С нечистотами снова нечисто?
  • Лучший детский врач России работает в Кинешме
  • О работе контакт-центра Кинешемской ЦРБ
  • Центральную улицу Кинешмы превратили в свалку


Курс Биткоин (bitcoin)
Между Иваново и Москвой планируют запустить скоростной поезд "Ласточка". Время в пути будет составлять 4-5 часов. Будете ли вы пользоваться новым видом сообщения?
Да, это очень удобно
Да, если цена будет приемлемой
Нет, график движения не удобен
Я вообще не езжу железнодорожным транспортом

Переход на мобильную версию 168.ru