Правила перевода пенсионных накоплений

11:09, 30.08.2016 | Экономика 1

Жителям Ивановской области – о пенсионных накоплениях.

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и «пустит» на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?
В связи с подобными обращениями от граждан специалисты Отделения ПФР по Ивановской области рассказывают о правилах перевода пенсионных накоплений.
Ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не направит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.
Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в вопросе будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.
Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода, вам это невыгодно.
17:11, 31.08.2016 333
Государство заморозило накопительные пенсии до 2019 года. Все, что они говорят все вранье. У ПФР нет средств на выплату пенсии и государство принимает решение не перечислять 6% в НПФ а оставить в ПФР т.е. (заморозить) тем самым снизило свои расходы в ПФР за счет будущих пенсионеров. По сути они должны были принимать закон не о заморозке а о возможности каждого гражданина прокредитовать ПФР например под 35% годовых) т.е. пошел заключил договор оставил там свою накопительную часть на год, два, три, получил доход по истечению ПФР все перечислит в НПФ. То что сейчас происходит это грабеж в НПФ доходность всегда выше чем в ПФР и это компенсировать никто не будет. Еще один довод, что работник не платит взносы а все оплачивает работодатель, да деньги в ПФР перечисляет работодатель но... все эти взносы сидят в себестоимости товаров, работ, услуг т.ч. в конечном итоге все оплачиваем мы с вами. Когда все это делалось надо было сразу исключать государство из этой цепочки и платить в НПФ на прямую или добровольно самим из уже полученной з/платы.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:47, 22.11.2017
Мужчина по ошибке надел чужую обувь и поплатился за это собственной жизнью....
13:38, 22.11.2017
Ранее он уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности....
09:27, 22.11.2017
Сотрудники полиции просят оказать содействие в установлении местонахождения несовершеннолетней....
16:47, 20.11.2017
Девушка уже содержится в следственном изоляторе. Правда, за совершение другого преступления....
09:11, 20.11.2017
Наживой для вора стали две тележки и два алюминиевых бидона.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Рухнет или не рухнет мукомольный?
  • С подрядчиком на Никольском мосту возникли новые неприятности
  • Как решить проблему с очередями в больницах?
  • Гниют расчленённые коровы и гибнет производство
  • Огонь уничтожил всё
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru