Суд постановил: квартира досталась бывшему полицейскому незаконно

14:11, 23.08.2016 | Закон и порядок 2
Суд признал все документы, согласно которых муниципальная собственность перешла в частные руки, незаконными и, следовательно, квартира должна вернуться городу.
Ранее мы неоднократно освещали тему связанную с передачей муниципальной квартиры в собственность бывшему начальнику кинешемской полиции. Напомним, что  бывший начальник кинешемской полиции Олег Пантелеев получил от администрации города квартиру по соцнайму, а его дочь – Ольга Энтальцева, впоследствии ее приватизировала. Постоянные читатели «Часов» знают о том, что 11 июля кинешемская прокуратура подала в городской суд иск о признании всех договоров и постановлений (а их было пять), недействительными и признании права собственности города Кинешма на указанную квартиру (статья «Круговерти с муниципальной квартирой» в №30 от 26 июля 2016 года).
Городской суд принял прокурорский иск к рассмотрению и призвал в качестве ответчиков трех лиц: городскую администрацию, Олега Пантелеева и Ольгу Энтальцеву. Причем поразительным выглядел факт того, что Олег Пантелеев и Ольга Энтальцева не признали исковые требования и просили отказать в их удовлетворении, а также настаивали на том, что все действия городской администрации были законными. А вот городская администрация, напротив, согласилась со всеми исковыми требованиями и просто жаждала их удовлетворения в полном объеме.
Следует отметить, что для того чтобы разобраться во всех хитросплетениях данного дела уважаемому суду пришлось провести несколько заседаний на которых вскрывались все новые, ранее не известные обстоятельства. И на каждом новом заседании объем исковых требований от лица прокуратуры только увеличивался, но суть их не менялась – квартира должна вернуться в собственность города.
Так или иначе, но не один процесс не может длиться вечно и 18 августа суд вынес решение – удовлетворить иск прокуратуры в полном объеме.
Что это означат? А то, что суд признал все-все документы, согласно которых муниципальная собственность перешла в частные руки, незаконными и, следовательно, квартира должна вернуться городу.
Может нашей прокуратуре отныне стоит внимательнее проверять на соответствие действующему законодательству решения администрации касательно других квартир? Ведь если только по одной лишь квартире столько напортачили, где гарантии, что в остальном все гладко?
Ознакомиться более подробно с ходом судебного процесса и узнать о новых нелицеприятных фактах Вы можете прочитав свежий выпуск газеты «168 часов».
Автор: Михаил Козырев
21:36, 28.08.2016 егор игнатьев
а за мошеничество кого нибудь будут судить7
15:23, 23.08.2016 Гость
А вот как же эту сделку регистрировали в Росреестре, или там также сквозь пальцы смотрели и не все бумажки изучали? А ну да ведь это не простые смертные которые должны на каждую справку принести еще справку о том что это справка.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:09, 17.10.2017
В настоящее время ни один фонарь там не работает
10:57, 17.10.2017
На улице Менделеева напротив 52 дома с мая строят новое здание. Кинешемцев интересует, что там будет?...
15:18, 16.10.2017
А также построят парковку перед новым магазином
09:43, 16.10.2017
Об этом сообщает Гидрометцентр России
19:14, 12.10.2017
Мужчина пытался перейти проезжую часть дороги
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru