100

Наволоки, Вичуга и Тейково получат господдержку

10:52, 01.08.2016 | Экономика 0 1

Три моногорода Ивановской области были отобраны для поддержки по линии Фонда развития моногородов.

В правительстве Ивановской области сообщают о том, что рабочая группа по модернизации моногородов при комиссии по экономическому развитию и интеграции правительства РФ отобрала три моногорода Ивановской области второй и третьей категории – Вичугу, Наволоки и Тейково – для поддержки по линии Фонда развития моногородов (ФРМ).
Как сообщили в региональном департаменте экономического развития и торговли, в ближайшие десять дней будут подписаны генеральные соглашения о сотрудничестве по развитию моногородов Вичуга и Наволоки. В настоящее время также дорабатываются необходимые документы в целях получения поддержки с участием фонда по развитию города Тейково.
- Сегодня регион активно работает над получением федеральной господдержки. Наша принципиальная задача – консолидировать ресурсы и возможности бизнеса, федерального центра и региональной власти для развития наших монотерриторий, – подчеркнул член правительства Ивановской области – директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин.
Всего в число получателей поддержки, по данным ФРМ, вошли 19 моногородов из 17 субъектов Российской Федерации.
Отметим, что в середине июля глава региона Павел Коньков провел встречу с генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым, в ходе которой стороны обсудили перспективы получения моногородами Ивановской области государственной поддержки на развитие инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов.
Напомним, Вичуга претендует на получение поддержки для создания инфраструктуры в целях развития индустриального парка «Вичуга», якорным резидентом которого станет комплекс по производству химического волокна. В Наволоках господдержка по линии фонда требуется для строительства очистных сооружений и капитального ремонта берегозащитной дамбы в целях создания комплексного высокотехнологичного производства перевязочных материалов. Проект в Тейкове предусматривает развитие инфраструктуры для реализации инвестпроектов компаний «УльтраСтаб» (производство инновационных геотекстильных материалов) и «Тейковский фанерный комбинат» (выпуск фанеры).
 
Информационная справка:
Деятельность созданного в 2014 году в форме некоммерческой организации «Фонда развития моногородов» направлена на развитие российских монопрофильных населенных пунктов.
Фонд развития моногородов предоставляет субсидии субъектам РФ на софинансирование расходов по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимой для реализации новых инвестиционных проектов. При этом софиансирование субъекта РФ должно составлять не менее 5%.
Также фонд может участвовать в реализации инвестиционных проектов путем участия в уставном капитале, предоставления займов, приобретения акций (долей в уставном капитале). Бюджет Фонда на 2014-2017 годы составляет 29,6 млрд рублей.
При этом для оказания субъекту РФ поддержки в реализации мероприятий по созданию объектов инфраструктуры для новых инвестпроектов Фонд развития моногородов подписывает с субъектом РФ генеральное соглашение.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:36, 25.04.2018
При грозе порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду.
13:47, 24.04.2018
В Ивановской области отец-рыбак утонул на глазах своего сына.
17:48, 21.04.2018
Местами его порывы могут достигать 20 метров в секунду.
16:32, 18.04.2018
На этот раз происшествие произошло на Уводьском водохранилище.
11:18, 18.04.2018
В регионе 42 населённых пункта, подверженных угрозе лесных пожаров, включая Иваново и Кинешму....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Каковы новые правила проезда по центру Кинешмы?
  • Как может измениться площадь Революции?
  • Борьба коренных кинешемцев за чистоту Казохи продолжается.
  • Больница на улице Советской дождалась ремонта.
  • Каковы новые правила работы управляющих компаний?


Курс Биткоин (bitcoin)
Уважаемые читатели, ограничиваете ли вы себя в тратах, когда идёте в магазин или на рынок за продуктами?
Да, я всегда знаю, что нужно купить, а из продуктов выбираю самые дешёвые
Я следу за тем, что нужно купить, но иногда могу себя побаловать
Нет, я трачу деньги и не смотрю сколько стоят продукты

Переход на мобильную версию 168.ru