«Дорога жизни»

12:24, 07.04.2016 | ЖКХ 7

Из-за отсутствия дороги Жажлево-Ильинское жители удаленных деревень на неопределенное время остались отрезанными от внешнего мира.

Ранее мы уже неоднократно освещали вопрос, связанный со строительством автомобильной дороги Жажлево-Ильинское, проходящей через Кинешемский и Заволжский районы.
Напомним, что в 2016 году произошло сокращение финансирования указанного проекта с 50 миллионов до 297 тысяч рублей. В своем комментарии по данному вопросу исполняющий обязанности начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин отметил, что сокращение финансирования дорожного фонда Ивановской области – вынужденная мера, однако это не значит, что строительство и ремонт дорог в регионе остановится. Андрей Шушкин уточнил, что в этом году строительство дороги будет остановлено, но продолжатся кадастровые работы. Активное строительство на объекте планируется возобновить в сезоне 2017 года.
А тем временем, жители удаленных населенных пунктов остались отрезанными от внешнего мира. Старая дорога разбита настолько, что ее абсолютно нельзя использовать по прямому назначению. Из-за отсутствия транспортного сообщения с районными центрами жители деревень лишены возможности своевременно получить медицинскую помощь, доставка продуктов питания и вещей первой необходимости также прекратится на неопределенное время. Вот и получается, что дорога Жажлево-Ильинское могла стать для жителей своеобразной «дорогой жизни».
Оказавшись брошенными в трудной ситуации люди не знают, что им делать и куда еще обращаться, чтобы их крики о помощи были услышаны. Вот некоторые из обращений, поступивших на наш информационный ресурс:
«Помогите, пожалуйста, решить вопрос с дорогой Жажлево-Норское-Ильинское. Эта дорога на данный момент отсутствует. Связь Ласкарихинского сельского поселения с районным центром отсутствует. Так как даже автомобиль УАЗ не может пройти и 2-х километров. Люди, в лучшем случае, на месяц остались без продуктов питания, возможности госпитализации. Местные медики не могут вовремя довести больного до медицинского учреждения, так как, попасть в г. Кинешму можно только через Костромскую область п. Кадый. Время такой поездки, в лучшем случае, составляет 4 - 5 часов. А ведь большинство населения - это пожилые люди. Дорогу строить прекратили осенью 2015 года, и продолжать не собираются. Уровень воды в Волге низкий, поэтому водная переправа под большим вопросом. Как же быть людям???».
«Уровень воды в ВОЛГЕ ниже допустимого, поэтому переправа под Решмой под большим вопросом!!! Строительство обещанной дороги Жажлево-Ильинское "ЗАМОРОЖЕНО". Ее уже строят более 10 лет. БАМ построили быстрее. А там 10 км. Помогите, пожалуйста, людям в этом вопросе. Ведь нельзя же так. Люди откровенно брошены на произвол судьбы!!!».
Без комментариев…
Автор: Михаил Козырев
14:59, 11.04.2016 Знающий
Реально, на людей откровенно наплевали. Их письма, просьбы, заявления игнорируют. В лучшем случае кормят обещаниями. А ведь если посмотреть, то и существующая дорога, связывающая Ильинское, Ласкариху, Стиберское, Красногорье уже в печальном состоянии. Если бы местные жители на поддерживали ее, не равняли трактором, не подсыпали, то она бы тоже развалилась. В 2015 летом, то и дело грузовики с песком туда-сюда ездили, а сделали всего 1 км новой дороги. А существующую побили здорово. Теперь вообще проект заморозили и финансирование урезали. Лет 10 - 15 лесовозы тягали ель, сосну, березу по дороге и никто не задумывался, что дорога рушится и в полях колеи метровые остаются. А теперь пишут, что бюджет маленький. Затянуть пояса потуже нужно. А жители тут причем??? Они прибыль не получали с этого, а последствия на них сказываются. Людям помочь - это ЗАТРАТНО!!!
10:46, 10.04.2016 Нюша
Я очень рада за вас, если так будет.
11:30, 10.04.2016 С той стороны
Нюша, вы не правы. Дети будут учится у нас, в наших двух школах. Просто они станут филиалами других районных школ. Приезжали с райадминистрации и этот момент доходчиво объяснили . Я думаю даже когда построят наконец дорогу школы все равно останутся- это просто здравый смысл
09:03, 10.04.2016 Житель
Это не так уважаемая Нюша. И зимой и летом без распутицы дети будут учится у нас и к вам на правый берег ездить не будут. Просто школы, а их у нас две станут филиалами других районных школ. Здесь районные власти спасибо все нормально объяснили
19:26, 08.04.2016 Нюша
А ещё планируется закрыть там школу. Как дети в распутицу будут добираться с левой на нашу правую сторону Волги? Уму не постижимо, что творится в стране!
18:40, 08.04.2016 Добров
Но зато все мы, россияне, в одном патриотическом порыве должны радоваться, что безукоризненно провели олимпиаду в Сочи! ЧМ по футболу 2018 примем достойно! Так что наши земляки не на месяц, а на всю жизнь остались отрезанными от цивилизации! ... не до них.
14:20, 07.04.2016 Николай11
Пока сажать чиновников не начнут, ничего не изменится.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:09, 13.10.2017
В Лицее также вскоре начнут учиться некоторые классы
14:47, 13.10.2017
К работам подрядчик приступил со стороны заднего фасада здания
11:10, 11.10.2017
Праздник прошел в Городском доме культуры вчера, 10 октября
16:31, 10.10.2017
Денис Петров: "Надеемся, что 16 октября мы откроем школу № 3".
16:43, 05.10.2017
Лучших педагогов города наградили почетными грамотами и благодарственными письмами....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru